Saftiger Schokokuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:50 g
Fette:18 g
Kalorien:391 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Schokokuchen liegt auf einem dekorativen Teller und wird durch eine Zutatenschilderung in einem rustikalen Setting präsentiert.

Für einen richtig saftigen Schokokuchen brauchst du folgende

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.
  2. Danach kann der abgekühlte Schokokuchen mit Puderzucker oder Kuvertüre bestrichen werden.
  3. Der Schokokuchen ist sehr saftig, guten Appetit!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schokoladenkuchen - sehr fein und einfach - ohne Abwiegen
Nutellaschnitten
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
119 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

ist das für ein Blech oder eine Kastenform
oder ne springform - oder gugelhupf?
Ich habe den Teig bis jetzt nur einmal gebacken und in einer Gugelhupfform. man kann ihn sicher aber auch in eine große Kastenform füllen.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen