Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen
3
Fertig in 

Für einen richtig saftigen Schokokuchen brauchst du folgende

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Kakaopulver (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermischen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen.
  2. Danach kann der abgekühlte Schokokuchen mit Puderzucker oder Kuvertüre bestrichen werden.
  3. Der Schokokuchen ist sehr saftig, guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenkuchen, sehr fein
Nächstes Rezept
Nutellaschnitten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
118 Kommentare

ist das für ein Blech oder eine Kastenform
oder ne springform - oder gugelhupf?
Ich habe den Teig bis jetzt nur einmal gebacken und in einer Gugelhupfform. man kann ihn sicher aber auch in eine große Kastenform füllen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!