10 Minuten-Kartoffelsuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:20 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:39 g
Kalorien:502 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Kartoffelsuppe mit kleinen Wurststücken in einer weißen Schüssel auf einem pinken Tischläufer.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • ½ würzige Fleischwurst
  • etwas Margarine
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • etwas Maggi
  • 1 Tüte/n Kartoffelpüree (Instantpulver)

Zubereitung

  1. Zwiebel und würzige Fleischwurst (z.B. Hertha-Knoblauchfleischwurst) in Würfel schneiden.
  2. In den Topf Margarine, Zwiebel und Wurst geben, bräunen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch kleinschneiden.
  4. 1/3 Wasser, 2/3 Milch, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühwürfel und einige Spritzer Maggi in den Topf geben und aufkochen lassen.
  5. Kartoffelpüree aus der Tüte dazurühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Schnittlauch unterrühren.
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15 Kommentare

mhm...hört sich schon ziemlich wild an, vorallem wegen dem Püree-Pulver. Schmeckt das ganze nicht ziemlich nach Chemie ?
hab ich auch schon gemacht- wenn ich Kartoffelpüree übrig hatte ( Tütensuppen sind auch nichts anderes) - dann halt andersherum, mit (Fleisch-)Brühe auffüllen - schmeckt auch lecker mit etwas Petersilie.
Hey, sehr lecker! Ich habe es ausprobiert. meine "normale" Kartoffelsuppe schmeckt nicht viel anders! Gute Idee