Wie jeder weiß, gehört die Ananas nicht in den Kühlschrank. Die Südfrucht kommt mit den niedrigen Temperaturen nicht zurecht. Von daher sollte man sie zum Frischhalten bei Zimmertemperatur lagern.
Wie sieht es aber aus, wenn ich sie nicht gleich essen möchte, sondern einige Tage aufbewahren will? Die meisten sind nämlich nicht länger als 1 Woche haltbar.
Am besten bin ich mit dieser Methode gefahren: Und zwar entferne ich nach dem Kauf die Ananas von ihrem Blattschopf (Krone), schneide ihn einfach ab und stelle die Ananas umgedreht auf einen Teller. Auf diese Weise ist sie länger haltbar und genießbar. Wer noch Lust hat kann den Blattschopf nachher zur Anzucht einer Ananaspflanze verwenden. Tipps dazu findet man zu Haufe im Internet.
Tipp: Wenn ich Ananas kaufen gehe und wissen will, ob sie schon reif genug ist, dann gibt es da auch einen Trick. Lässt sich die Frucht mit dem Finger tief eindrücken, ist sie bereits überreif, sie sollte also etwas elastisch nachgeben.
Dabei mag ich den Geschmack sehr gerne.
Für andere User, die gerne frische Ananas essen, aber sicherlich ein guter Tip!