Andalusische Kartoffelpfanne - scharf (für ca. 3-4 Personen)
Hier in Andalusien habe ich es mir angewöhnt, viel zu experimentieren. Das hier kommt also jetzt nicht mit total fixen Gramm- und Zeitangaben, bitte seht es mir nach!
Doch es ist soo lecker, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte:
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Tomaten
- 4 - 6 große Kartoffeln
- 1 große Handvoll Pizzakäse (gestiftelt)
- 2 - 4 EL gutes Olivenöl
- 400 g Rindfleisch in Scheiben
- Salz, Pfeffer, Pir-Pir (getrocknete Chilischoten, wie Cayena, aber bitte nicht das Pulver nehmen!)
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden, Paprika ebenfalls putzen und in Streifen schneiden, genauso wie die Tomaten.
- Rindfleisch in Streifen schneiden.
- Pir-Pir in kleine Stücke zerteilen (2-3mm).
- Olivenöl in der Pfanne heiß machen, Fleisch dazugeben, Pir-Pir, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin brodeln lassen.
- Kartoffeln und die restlichen Zutaten bis auf den Pizzakäse hinzufügen.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen, Pizzakäse unterrühren.
- Jetzt wird das Ganze etwas sämiger und ihr könnt noch mit Pfeffer, Chili, Rosmarin abschmecken.
- Wer mag, packt von vornherein auch klein gehackte Knoblauchzehen mit hinein.
Diese Pfanne geht superschnell, braucht wenig Vorbereitungszeit und ist einfach nur megalecker!
Ich freu mich auf eure Kommentare und schicke euch mit diesem Rezept etwas andalusische Sonne nach Deutschland.
Reinigungskraft