Angebranntes aus Kochtöpfen entfernen

Ein großer Kochtopf mit angebranntem Inhalt zeigt Salz, das zum Entfernen von Angebranntem verwendet wird.

Waschpulver in den Kochtopf geben und mit Wasser ca. 1/3 befüllen. Dann eine gute Stunde köcheln lassen und danach normal abspülen - wirkt wirklich Wunder!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eingekochte Milch in Edelstahltöpfen
Nächster Tipp
Angebrannt & verkrustet - hartnäckige Speisereste entfernen
Tipp erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Hoher Energieverbrauch!
Daher gebe ich eine schlechtere Wertung.
Wenn wirklich mal was richtig eingebrannt ist probier ich`s aber mal aus.
Für leichtere Verkrustungen gibt es hier bessere Vorschläge und "Handarbeit mit dem Sschwamm schadet nicht.
Hmmm, ob das schmeckt ;-) Ich kann mir vorstellen das Waschmittel in einem Topf, auch nach mehreren Spühlvorgängen, den Geschmack verwischt ;-) Oder welches Waschmittel nimmst Du?
Einfach einen guten EL Salz in den Topf, den Boden gut mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Dann länger ziehen lassen, ev. über Nacht. Vielleicht muss man am nächsten Tag noch was kratzen, aber diese Variante finde ich energie- und umweltfreundlicher