Angebranntes problemlos weg, dank ORANGENSAFT!

Eine orangefarbene Orange liegt in einer schwarzen Pfanne auf einem gemusterten Untergrund.

Wenn ihr mal wieder was im oder in der Pfanne angbrannt habt (wie ich neulich beim Pudding machen...) und nicht wie blöde schrubben möchtet, dann probiert mal folgendes:

Das verkrustete  im  Küchengeschirr leicht mit Orangensaft bedecken und eine Stunde oder mehr einweichen lassen.

Nun müsste sich die schwarze Kruste problemlos mit z.B. einem Löffel entfernen lassen.

Bei evtl. Resten einfach den Vorgang wiederholen.

Und wenn's nichtt geholfen hat, dann auf die konventionellen Mittel zurückgreifen: Backpulver & Stahlschwamm und, für die härteren Fälle, Drahtbürstenaufsatz auf die Bohrmaschine.

PS: Schwesterchen sagt, dass das gleiche auch mit Tomatensaft funktionieren sollte, von wegen der Fruchtsäure im Getränk und so...

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Angebranntes mit Teigschaber lösen
Nächster Tipp
Eingebrannten Kunststoff von Glaskeramikfeld entfernen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

möglich wäre auch saltzsäuure reinzukippen (bei zu stark konzentrierte HCL gibt es aber eklige fleckken) , wenn es wegen der fruchtsäure ist ,dann reicht auch cola ^^. trotzdem danke
zitrone lüppt auch! fruchtsäure ist schon das richtige stichwort!
Kleiner Tipp meinerseits... Ich hab mir für Pudding, Milchreis und sonstige anhängliche Sachen nen Simmertopf (Wasserbadtopf) gekauft. Da brennt und hängt nix an.

Ich weiß die kosten Geld, aber Reiniger und O-Saft auch und auf die Dauer...