Angeschnittenes Brot bleibt frischer mit Alufolie

Angeschnittenes Brot bleibt frischer mit Alufolie

Wer ein ganzes Brot selber backt oder kauft, kennt das Problem: Sobald einige Scheiben abgeschnitten wurden, trocknet das Brot aus. Wenn man es in einem Gefrierbeutel lagert, bleibt es zwar saftig, aber die Kruste wird labberig.

Abhilfe schafft da ein einfacher Trick:
Ein Stück Alufolie direkt auf die angeschnittene Stelle legen und ringsum einige Zentimeter ans Brot andrücken, dann so in den legen. Das Brot bleibt dadurch innen schön saftig und die Kruste behält ihre Beschaffenheit.

Auf diese Weise bleibt mein selbst gebackenes Brot bis zum kompletten Verzehr lecker.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Brotaufbewahrung im Backofen - der Riesenbrotkasten
Nächster Tipp
Gitter gegen schimmelndes Brot
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!