Dieser Apfel-Bananen-Kuchen wurde mit einer glutenfreien Backmischung  zubereitet und kommt ohne extra Kristallzucker aus.

Apfel-Bananen-Kuchen ohne Zucker & glutenfrei

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Eine glutenfreie Backmischung habe ich benutzt, weil sie im Angebot war. Ich persönlich brauche das nicht, aber der Kuchen schmeckt grandios! Hier das Rezept:

Zutaten

  • 220 g glutenfreie Backmischung für Kuchen und Kekse
  • 8 g Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 große Äpfel
  • 2 reife Bananen
  • 3 Eier
  • 150 g Sojamilch
  • 120 g Margarine (oder Butter)
  • 4 TL Stevia flüssige Tafelsüße
  • 1 EL Zimt
  • paar Spritzer Zitronensaft
  • Puderzucker (optional)

Zubereitung

  1. Bananen klein schneiden und zerdrücken
  2. Äpfel schälen, vierteln, in kleine Stücke schneiden
  3. Das Obst in eine Schüssel, Zitronensaft dazu, Zimt drüber streuen, gut vermengen
  4. Margarine (oder Butter) und Stevia Tafelsüße in einer anderen großen Schüssel sehr stark verrühren
  5. Sojamilch dazu geben, verrühren
  6. Mehl und Backpulver durch ein Sieb nach und nach dazu geben und die Masse kräftig mixen
  7. Kakaopulver hineinstreuen und verrühren
  8. Das Obst in den cremigen Teig geben und alles vermengen
  9. Eine runde Springform oder Silikonform(28 cm) mit Margarine einfetten und mit Paniermehl bestreuen (auch den Rand).
  10. Teig einfüllen, glatt streichen
  11. Form in den , 180 Grad einstellen, 45 Minuten backen
  12. Etwas abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen

Guten Appetit – schmeckt auch warm!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter