Apfel-Birnen-Saft ohne Zucker

Den Saft auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen oder gleich warm bei einer Fernsehserie genießen!
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Im Herbst fällt das Obst nur so von den Bäumen und mit ein paar "geretteten" Birnen und Äpfeln kann man sich selbst zu Hause ganz einfach einen leckeren Saft zubereiten. 

Zutaten

  • 4 Birnen und 4 Äpfel (gibt es im Herbst überall gratis auf Bäumen und am Boden) 
  • Wasser
  • Nelken
  • Honig

Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel ordentlich waschen und schälen. In Hälften schneiden und in einen großen geben.
  2. Mit Wasser auffüllen, sodass die Birnen und Äpfel gut bedeckt sind. 
  3. Ein paar Nelken hinzugeben und mit einem Deckel bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das Obst schon fast zu Brei zerfällt. 
  4. Mit einem Sieb oder einem Geschirrtuch die Flüssigkeit von den Obstresten absieben und gleich mit etwas Honig abschmecken.
  5. Auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen oder gleich warm bei einer Fernsehserie genießen!
Voriges Rezept
Tomatensaft? Viel günstiger!
Nächstes Rezept
Zitronen-Honig-Ingwer-Shot
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Beschwipste Birne mit Eis
Beschwipste Birne mit Eis
26 38
Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren
Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren
7 25
Earl-Grey-Birnen mit Schokosauce
22 4
Pochierte Birnen
5 22
Vanille-Birnen mit Brombeer-Soße
16 0
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter