30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

Haya Molcho (NENI), Lutz Geißler und viele andere verraten ihre Tricks
Den Saft auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen oder gleich warm bei einer Fernsehserie genießen!
3

Apfel-Birnen-Saft ohne Zucker

Voriger TippNächster Tipp

Im Herbst fällt das Obst nur so von den Bäumen und mit ein paar "geretteten" Birnen und Äpfeln kann man sich selbst zu Hause ganz einfach einen leckeren Saft zubereiten. 

Zutaten

  • 4 Birnen und 4 Äpfel (gibt es im Herbst überall gratis auf Bäumen und am Boden) 
  • Wasser
  • Nelken
  • Honig

Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel ordentlich waschen und schälen. In Hälften schneiden und in einen großen geben.
  2. Mit Wasser auffüllen, sodass die Birnen und Äpfel gut bedeckt sind. 
  3. Ein paar Nelken hinzugeben und mit einem Deckel bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis das Obst schon fast zu Brei zerfällt. 
  4. Mit einem Sieb oder einem Geschirrtuch die Flüssigkeit von den Obstresten absieben und gleich mit etwas Honig abschmecken.
  5. Auskühlen lassen und in Flaschen abfüllen oder gleich warm bei einer Fernsehserie genießen!
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Äpfel – wie gesund sind sie wirklich?

Äpfel – wie gesund sind sie wirklich?

13 32
Beschwipste Birne mit Eis

Beschwipste Birne mit Eis

26 38
Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren

Eingelegte Birnen mit frischen Himbeeren

7 25
Apfeldruck: Deko- und Geschenkideen – DIY

Apfeldruck: Deko- und Geschenkideen – DIY

13 17

Earl-Grey-Birnen mit Schokosauce

22 4

Pochierte Birnen

5 22

Vanille-Birnen mit Brombeer-Soße

16 0
Birnen-Crumble

Birnen-Crumble

10 6

Kostenloser Newsletter