Apfel-Milchreis-Auflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:7 g
Kalorien:146 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

Portionen
  • ½ Liter Milch
  • 150 g Milchreis
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 3 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Quark
  • 5 Äpfel
  • etwas Butter

Zubereitung

Für eine 26cm-Springform oder eine :

  1. Zuerst wird ein Milchreis gekocht. Dafür Milch aufkochen, Milchreis, Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker zugeben und den Reis bei niedriger Temperatur und öfterem Umrühren ausquellen lassen. Das dauert ca. 30 - 40 Minuten. Den Milchreis etwas abkühlen lassen.
  2. Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Die Eigelbe mit 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen.
  4. Quark (Magerquark oder 20 %) dazugeben.
  5. Dann den Milchreis unterrühren.
  6. Nun 4-5 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann zur Quark-Milchreis-Mischung geben.
  7. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Form geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten bei O/U-Hitze backen.

Statt Äpfel können auch Birnen oder Kirschen verwendet werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spinat-Gratin
Nächstes Rezept
Sauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
4 Kommentare

*Wasser-im-Mund-zusammenlauf*- klingt super!
hoert sich sehr gut an....werd das am wochenende gleich mal nachkochen.
nichts für ungut, aber welchen Sinn machen denn nur immer diese beiträge wie: hört sich super an....werde ich am wochenende kochen....inwiefern gewinnbringend für andere? Positive und negative kritik/alternative Vorschläge machen Sinn....