Zutaten
- ½ Liter Milch
- 150 g Milchreis
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 3 Ei
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Quark
- 5 Äpfel
- etwas Butter
Zubereitung
Für eine 26cm-Springform oder eine Auflaufform:
- Zuerst wird ein Milchreis gekocht. Dafür Milch aufkochen, Milchreis, Vanillezucker und 2 Esslöffel Zucker zugeben und den Reis bei niedriger Temperatur und öfterem Umrühren ausquellen lassen. Das dauert ca. 30 - 40 Minuten. Den Milchreis etwas abkühlen lassen.
- Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen.
- Quark (Magerquark oder 20 %) dazugeben.
- Dann den Milchreis unterrühren.
- Nun 4-5 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann zur Quark-Milchreis-Mischung geben.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte Form geben und bei 180 °C ca. 40 Minuten bei O/U-Hitze backen.
Statt Äpfel können auch Birnen oder Kirschen verwendet werden.