Fertig in
Die angegebenen Mengen ergeben insgesamt zwei Kilogramm.
Zutaten
- 1 kg Vollkornhaferflocken
- 125 g Kokosflocken
- 250 g feingeraspelte Nüsse (z.B. Mandeln, Erdnüsse oder Haselnüsse)
- 125 g Sesam
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
Diese Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- 125 ml Honig
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Honig, Zucker und Öl mischen und zu der Flocken/Nuss-Mischung geben. Alles gründlich verrühren.
- Auf zwei große gefettete Backbleche streichen und 20 bis 25 Minuten lang backen bei 175°C (mit Vorheizen), dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend hinzufügen: 200 bis 250 g feingeschnittene gedörrte Äpfel (gibt's zum Beispiel als Apfelringe zu kaufen).
- In gut schließenden Behältern im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Crunchies kann man allein oder mit Milch essen.