Apfel-Zimt-Tiramisu

Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 200g Apfelmus
  • 80g Frischkäse
  • 50g Löffelbiskuits
  • 4 EL Schmand
  • 2 EL Apfelkorn (für Kinder mit Apfelsaft)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Auflaufform mit Biskuits auslegen, mit Apfelkorn (oder Saft) beträufeln, Apfelmus, geriebenen Apfel darauf verteilen. Schmand, Frischkäse, Zimt, Zucker und ausgeschabte Schote gut verrühren und über die Apfelmasse streichen. Tiramisu kühl stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Von
Eingestellt am

2 Kommentare


1
#1 Heike
26.11.09, 19:17
die Kalorienreiche Variante nehm ich immer und jeder schwärmt,
Ich verwende Geschlagene Sahne, rühre dann Mascarpone und Magerquark unter, den rest wie oben beschrieben. Was auch lecker ist geriebene weisse Schokolade.
#2 Petra
3.1.10, 17:42
Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Finde es total klasse. Die Kombination Apfel und Zimt und Mascarpone, einfach toll.

-supiiiiii-

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen