Apfelbrot

Fertig in 

Zuerst 

  • 750 g geschälte, kleingeschnittene Äpfel mit
  • 250 g Zucker bestreut, über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tl Zimt
  • 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 3 TL Kakao nach Belieben
  • 3 EL Rum nach Belieben
  • 400 g ganze Mandeln oder Walnüsse
  • 250 g getrocknete kleingeschnittene Aprikosen oder Rosinen
Auch interessant:

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermengen, zum Schluss die Äpfel mit dem gezogenen Saft. In 2 gefettete Kastenformen füllen und bei 175°C ca 70-80 min. backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kokosspritzgebäck
Nächstes Rezept
Vanillekipferl II
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Das andere Apfelbrot - Aromatisches Apfelbrot
13 18
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
83 89
7 Kommentare

Den Kuchen backe ich auf jeden Fall nach!
Ich freu`mich schon darauf!
Kann man wirklich nur empfeheln. Schmeckt super lecker und ist ganz einfach zu backen.
kleiner Nachtrag von Regina: da hier weder Eier noch Margarine/Butter verwendet werden,ist das Rezept sehr cholesterinfreundlich (Nüsse oder Mandeln evtl.)