Apfelkuchen "schöne Winzerin"
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Margarine
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Aus den Zutaten einen Knetteig machen und in eine gefettete Springform geben, kleinen Rand formen.
- 1 kg saure Äpfel schälen und würfeln
- 750 ml Weißwein
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung
- Wein mit Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren.
- Die Äpfel dazugeben und die Masse auf den Teig geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit 400 ml geschlagener Sahne bestreichen und mit Kakao bestäuben.
Für Kinder statt Wein Apfelsaft nehmen. Schmeckt dann aber nicht so gut.
man kann ihn nicht anschneiden denn die ganze Füllung läuft aus .Habe deine Zutaten zu 100 % übernommen , aber die Füllung war einfach nur eine nicht feste Angelegenheit .
Was kann ,( wenn überhaupt ) ich falsch gemacht haben.1 Flasche Wein war in Deinem Rezept , war das auch kein schreib fehler ??Man kann ihn leider nicht essen , schade um die guiten Zutaten .Währe Dankbar um Aufklärung , denn es hörte bzw,las sich sehr lecker
an .Ich Danke im vorraus .l.g. wolfgang