Apfelmus statt Mehl im Kuchen

Voriger TippNächster Tipp

Ich ernähre mich gerne Low carb, d.h. ohne Kohlehydrate. Da ich gerne Kuchen und Süßes esse, versuche ich Mehl und Zucker einzusparen. Beim Kuchen backen kann man das wunderbar, indem man die Mehlmenge halbiert und durch Apfelmus ersetzt. Nimmt man ungezuckertes Mus, spart man so auch noch Zucker. Der Kuchen wird so unglaublich locker und schmeckt sehr frisch.

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

7 Kommentare

1
Klingt gut, wird probiert. Nimmst du das dann mengenmäßig 1:1? Also 200g Apfelmuß statt 200g Mehl? Wird der Teig dann nicht zu Flüssig?
24.1.12, 20:15
2
@werschaf: hi , ich nehme meistens 1 drittel Apfelmus, 2 Drittel Mehl; laut weight Watchers soll es halbe halbe sein, mache ich auch manchmal, musst Du einfach mal ausprobieren, wie es Dir am besten schmeckt.
24.1.12, 20:43
3
@100wasser: Das klingt ja interessant, habe ich noch nie gehört, dass man ein
Teil Mehl durch Apfelmus ersetzen kann.

Wird demnächst ausprobiert.
3.4.13, 23:49
4
suuuper Tipp,

Mehl und Zucker ersetzen ist mir eine Herzens-Angelegenheit ... normalen Haushalt verwende ich deshalb nicht mehr, aber ganz ohne Mehl klappt es nicht ... aber weniger ist auch sehr gut! Merci
4.4.13, 09:53
5
Danke schoen von USA:
Ich werde es probieren in meinem Plaetzchen rezept.
Petra
5.11.15, 20:05
6
Hallo 100wasser,
Deine Idee gehört wirklich prämiert, deshalb habe ich Dir gerade 5 Sterne erteilt.
Hast Du zufällig auch ein komplettes Rezept mit "gutem Gewissen" weiterzugeben?
Sage schon mal danke im Voraus, und freue mich gerne auch künftig auf Deine figurbewussten kreativen Anregungen vielseitigster Art.

inka07-199
11.8.19, 21:16
7
Gute 100wasser,
so macht das Backen wirklich Spaß. Freue mich auf Rezeptschöpfungen von Dir. Danke!

inka07-199
11.8.19, 21:21

Tipp kommentieren

Emojis einfĂźgen