Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen
2

Zutaten

  • Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 160 g Margarine
  • 260 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • mind. 500 g Apfelmus
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Das Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Margarine dazumixen, danach das Mehl und das Backpulver drauf sieben und nochmal kurz unterrühren.
  2. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben, am Boden festdrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Ca. 1 cm reicht aus.
  3. Darauf das Apfelmus (mit oder ohne Stücke) verstreichen.
  4. Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und über den gesamten Kuchen verteilen. Ich mache das immer mit den Händen. Einfach kleine Häufchen nehmen, platt drücken und die Fladen auf dem Apfelmus verteilen.
  5. Bei 180 - 200 Grad Ober- / Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Am besten schmeckt der Kuchen noch lauwarm, es kann aber sein das er dann beim Schneiden ein bisschen auseinender bröselt.

Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, mit Zuckergussfäden beträufeln oder Schlagsahne dazu essen.

Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer Apfel-Karottenkuchen mit Schokoüberzug
Nächstes Rezept
Mein Lieblingsapfelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
27 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!