Fertig in
Zutaten
- 1 großes Glas Apfelmus ca. 720 ml
- 400 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter oder Margarine, oder Öl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 21 g frische Hefe, wer will kann auch Trockenhefe nehmen
- Zimt, für den gebackenen Kuchen bestreuen
- Kokosöl, zum Blech einzustreichen
- Grieß zum Blech ausstreuen
Zubereitung
- Milch lauwarm machen.
- Hefe reinbröckeln und verrühren.
- Butter ein wenig weich machen.
- Alle Zutaten mit dem Knethacken verkneten.
- Teig aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat, 30-45 Minuten.
- Kuchenform mit Kokosöl einstreichen und mit Grieß ausstreuen.
- Teig in die Form geben und das Apfelmus darauf verteilen.
- Mit 160 °C, 25 Minuten backen. Habe in einer 32-iger Springform gebacken.
- Nach dem Backen mit Zimt bestreuen.
Wünsche euch guten Appetit.