Zutaten
- 140 g Löffelbiskuits
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL Apfelwein
- 1 Prise Zimt
- 1 kleines Glas Apfelmus
- 250 g Speisequark (20%)
- 250 g Schmand alternativ Saure Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- Kakaopulver
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit dem Apfelsaft und Apfelwein beträufen. Danach das Apfelmus darauf geben.
- Schmand, Quark, Zimt, Vanillezucker und das Sahnesteif gut verrühren und auf dem Apfelmus verstreichen.
- Danach mit Kakao bestreuen und einen ganzen Apfel in dünne Scheiben schneiden und damit garnieren.
- Einige Stunden kühl stellen.
Die Apfelschwemme hat mich tagelang in die Küche verbannt und ich bin endlich fertig mit unzähligen Gläsern Apfelmuseinkochen.
An Sahnesteif habe ich noch nie Gedacht bei solchen Rezepten, habe immer Gelatine benutzt.
Eins der wenigen Gerichte, das ich gerne ausprobieren werde.