Apfeltorte

Fertig in 

Teig:
125g Margarine
100g Zucker
1 Ei
250g Mehl
aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen.

Den Teig in eine ausgefettete Springform geben. Den Boden mit rohen Apfelstücken belegen. Es eignen sich Jonagold oder Boskop. Für die Springform braucht man ungefähr 3-4 Äpfel.

Gebacken wird bei 180°C 20 Min. untere Schiene.

Apfelpudding:
3/4l Apfelsaft
125g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Einen Pudding kochen und über den vorgebackenen Kuchen glattstreichen. Nochmals 25 Min. backen und in der Form erkalten lassen. Nach dem Erkalten mit einem Becher geschlagener Sahne bestreichen und über die Sahne eine dünne Schicht Eierlikör ziehen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zitronen-Mandarinen Torte
Nächstes Rezept
Karamell-Brombeer-Torte
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Eine schnelle Apfeltorte mit Butterstreuseln
Eine schnelle Apfeltorte mit Butterstreuseln
15 17
Apfeltorte mit Zimt-Sahne-Haube
Apfeltorte mit Zimt-Sahne-Haube
16 8
5 Kommentare

es is spät nachts und ich hab mächtig hunger :)) hab grad dein rezept im ofen in 20 minuten werd ich es beurteilen :D ich freu mich schon drauf :)) Gruß
hey,ich warte immer noch auf deine beurteilung!dauern 20 minuten bei dir immer so lange,mario?
Hallo, hab die Torte gestern ausprobiert. Muß sagen, ging sehr leicht zu backen und schmeckt auch sehr lecker. Nur leider ist es für meinen Geschmack keine Torte sondern ein ganz normaler Apfelkuchen mit Sahne. Sieht auch nicht so aus wie eine Torte (fällt nach dem backen flach zusammen). Torten sind doch immer etwas höher. Oder hab ich was falsch gemacht?
Aber schmecken tuts trotzdem ob als Kuchen oder Tortenbezeichnung!!!
Wird wieder gebacken......
Gruß Sandra