Aprikosen-Vanille-Blechkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:65 g
Fette:32 g
Kalorien:586 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Aprikosen-Vanille-Blechkuchen liegt auf braunem Papier, neben einem antiken Kuchenteil.

Diesen leckeren Blechkuchen gab es heute zum Kaffee. Der Kuchen ist sehr einfach zu machen.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 gr. Dose/n Aprikosen (habe leider nur die kleine bekommen, deswegen hab ich nur wenige Aprikosen drauf gelegt)
  • 200 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 2 Becher Schmand (400 g)

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  2. Die Magarine mit 200 g Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen und die Eier langsam dazu geben und weiter gut rühren.
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver und etwas Salz mischen und auch dazu geben.
  4. Die Aprikosen abtropfen lassen, aber dabei den Saft auffangen und den Saft dann auch zu der Teigmasse dazu geben, alles nochmal gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech, gut verteilen (man kann das Blech aber auch gut einfetten, das hab ich gemacht).
  5. Ab in den Ofen damit, für ca. 20 -25 Minuten bis er goldbraun ist. Danach gut abkühlen lassen.
  6. Inzwischen das Puddingpulver und 100 g Zucker mischen und 6 EL Milch zugeben, dann gut mit dem Schneebesen verrühren.
  7. Restliche Milch aufkochen und vom Herd nehmen, dann das Puddingpulver einrühren und etwa 2 Minuten nochmal auf den Herd stellen und unter Rühren etwas eindicken lassen.
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  8. Nun den Pudding abkühlen lassen und hin und wieder etwas umrühren. Wenn der Pudding kalt ist, werden die Becher Schmand reingemischt und das Ganze auf dem Kuchen verteilt.
  9. Zum Schluss noch mit Aprikosen belegen, fertig! Am besten am Vortag schon backen und über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Viel Spaß beim Backen!

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Pflaumenmuskuchen
Leckere Kirschfladen backen
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55 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Der ist gespeichert!Hört sich ja super lecker an!Danke!
Aber wenn du weiterhin so leckere Kuchenrezepte einstellst,sind die mühsam abgenommenen 6 Kilo schnell wieder drauf...:/
Es geht ja nicht anders!Man muß sie ausprobieren!!!
Wie war das mit 3 Tagen genießen?;)
Glucke, du bist soooo gemein, immer deine leckeren Rezepte!
Und das, wo jetzt 7 Wochen OHNE angesagt sein soll, heul-heul!
@gruppenmuddi: haha ja tut mir leid, aber deine Rezepte waren bzw sind ja auch so köstlich ;) ach auf 3 Tage verteilt schaffst du den schon ;) wie sagt man so schön: Richtige Männer stehen auf Kurven, nur Hunde spielen mit Knochen!

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