Avocado-Dip zu hellem Fleisch oder Fondue

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:9 g
Kalorien:95 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Avocado-Dip-Variation befindet sich in einer weißen Schüssel, umgeben von frischen Zitronenhälften.

Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue:

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft, evtl. Orangensaft
  • 1 Schuss ggf. einen Spritzer Olivenöl

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ausschaben. Ab damit in einen Mixbecher.
  2. Je nach Größe der Avocado 1-2 EL Crème fraîche zugeben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und/oder Orangensaft abschmecken, wenn es noch cremiger werden soll, noch einen kleinen Schuss Olivenöl zugeben.

Fertig ist der Dip!

Passt auch gut zu Folienkartoffeln oder zu Fisch/Meeresfrüchten. Einfach ausprobieren, wozu es einem persönlich am besten schmeckt.

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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich machs immer ohne Creme Fraiche,dafür mit Zwiebeln.Schmeckt z.B. auch lecker auf Bruchetta oder auf Brot mit Schinken obendrauf.
@tylersomi: ja, das machen wir zuweilen auch. Als Dip zum Fleisch mag ich die noch cremigere Variante noch ein wenig lieber.
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