Avocado-Dip zu hellem Fleisch oder Fondue

Der Avocado-Dip passt gut zu Folienkartoffeln oder zu Fisch/Meeresfrüchten. Einfach ausprobieren, wozu es einem persönlich am besten schmeckt.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue:

Zutaten

  • Avocado
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft, evtl. Orangensaft
  • ggf. einen Spritzer Olivenöl

Zubereitung

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ausschaben. Ab damit in einen Mixbecher.

Je nach Größe der Avocado 1-2 EL Crème fraîche zugeben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronen- und/oder Orangensaft abschmecken, wenn es noch cremiger werden soll, noch einen kleinen Schuss Olivenöl zugeben.

Fertig ist der Dip!

Passt auch gut zu Folienkartoffeln oder zu Fisch/Meeresfrüchten. Einfach ausprobieren, wozu es einem persönlich am besten schmeckt.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Ähnliche Tipps

Avocado - Eigenschaften, Sorten, Lagerung, Verwendung

Avocado - Eigenschaften, Sorten, Lagerung, Verwendung

23 21
Wie bekommt man Fleisch zart?

Wie bekommt man Fleisch zart?

14 5
Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken

Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken

22 20
Gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen

Gefüllte Avocado mit Lachs und Ei aus dem Backofen

29 54
Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

Enchilada mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

4 7
Lachsspieß an einem Grapefruit-Avocado-Salat

Lachsspieß an einem Grapefruit-Avocado-Salat

8 8

Scharfe Hähnchenbrustwürfel mit Dip

4 3
Smoothie Bowls selber machen: 3 fruchtige Rezepte

Smoothie Bowls selber machen: 3 fruchtige Rezepte

13 2

Kostenloser Newsletter