Avocado-Reis-Pfanne mit Garnelen

Avocado-Reis-Pfanne mit Garnelen
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Fertig in 

Zum Sonntag immer einen Sonntagsbraten? Dieses Rezept ist erfrischend und exotisch anders und dank der vielen frischen Zutaten, auch richtig gesund.

Zutaten

  • Reis (ich lege Wert auf besonders guten Basmati- und/oder Wildreis)
  • 1 Avocado
  • 200 g geschälte Garnelen
  • 1 Orange
  • etwas Saft einer Zitrone
  • 200 g Zuckerschoten
  • 4 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • zum Würzen: Paprikapulver, Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, Wasser abgießen und beiseite stellen. Die Zuckerschoten für etwa 3 Minuten kochen, dann ebenfalls beiseite stellen. In der die Garnelen von allen Seiten gut anbraten, zum Schluss mit dem Paprikapulver, sowie mit etwas Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Avocado schälen, entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, komplett in kleine Ringe schneiden. Chili ebenfalls klein schneiden. Etwas Öl in die Pfanne, den Reis, Chili, sowie die Zwiebeln in die Pfanne geben und etwas braten.
  3. In der Zwischenzeit die Orange sehr gut schälen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden, anschließend mit den Garnelen und den Zuckerschoten in die Pfanne geben. Zum Schluss die Avocadowürfel unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und fertig ist das Sonntagsessen.

Servieren und schmecken lassen!

P.S. Wer keine Chili mag, lässt diese einfach weg. Und wer gern etwas mehr Vorbereitungszeit braucht, schneidet zuerst alles Obst und Gemüse und fängt dann mit der Zubereitung an.

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