Eine Avocado ist ein gesundes kleines Kraftpaket, man kann sie als Brotbelag nehmen, als leckeres Mus mit Chips löffeln, Süßspeisen, Suppen und vieles mehr.
Die Avocados, die wir im Supermarkt kaufen können, sind für gewöhnlich nicht reif. Bekannt ist der Tipp, am Stielende leicht zu drücken. Gibt sie nach, ist sie reif. Aber es gibt noch einen anderen Hinweis:
Bei reifen Avocados löst sich der Kern und sitzt nicht mehr fest. Wenn man die Avocado also schüttelt, hört man den Kern klappern und weiß mit Sicherheit, sie ist reif.
Die bekannteste Avocadosorte ist die Fuerte, die hat eine glatte grasgrüne Schale und ist birnenförmig dann gibt es die Ettinger, da ist der Hals dick und die Haut ist glatt und sattgrün.
Ich finde die leckerste ist die Hass, sie wird beinah schwarzgrün, wenn sie reif ist, hat eine Schale mit kleinen Knubbeln und ist relativ klein und birnenförmig und dann gibt es die Nabal, groß, fast rund, mit braun-grüner Schale.
Mit ein paar Avocados im Haus, hat man immer einen leckeren Grundstock für ein gutes Essen !
Aber ich habe noch nie einen Kern klappern hören, selbst bei den ganz weichen nicht.