Sehr köstlicher Honigkuchen, den man statt dem gewohnten Marmeladenbrot, auch schon morgens essen kann. Die Zubereitung ist ganz einfach!
Dieser Teig eignet sich für eine Springform mit ca. 22 cm Durchmesser.
Springform einfetten und Ofen auf 180°C vorheizen.
Zutaten
- 1/2 Tasse zerlassene Butter
- 1/4 Tasse Honig
- 1/2 Tasse Joghurt
- 1/4 Tasse Milch
- 1 Vanillestange oder 1/2 TL Vanillinzucker
- 2 Tassen gesiebtes Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Wasser
- Salz
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten vermischen und unter die flüssigen Zutaten geben, sodass alles gut angefeuchtet ist.
- Jetzt gibst Du die Masse in die gefettete Springform und backst den Honigkuchen ca. 45 Minuten.
- Es duftet gut im ganzen Raum und man hat direkt Lust zu Naschen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Das MUSS ich probieren.
Aber kann mir jemand verraten warum das "ayurvedisch" ist?
Jedoch bin ich beim Ingwer unsicher: gibt es Pulver-Ingwer oder nehme ich geriebenenen Ingwer?
Und auch eine Frage zu den Mengenangaben: gibt es auch das Tassenmaß in Gramm - Angaben, denn ich habe die unterschiedlichsten Tassengrößen.
DANKE
Wird morgen Vormittag für den Kirchenkaffee gebacken.