Ayurvedischer Honigkuchen leicht gemacht

Fertig in 

Sehr köstlicher Honigkuchen, den man statt dem gewohnten Marmeladenbrot, auch schon morgens essen kann. Die Zubereitung ist ganz einfach!

Dieser Teig eignet sich für eine Springform mit ca. 22 cm Durchmesser.

Springform einfetten und Ofen auf 180°C vorheizen.

Zutaten

  • 1/2 Tasse zerlassene Butter
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 Vanillestange oder 1/2 TL Vanillinzucker
  • 2 Tassen gesiebtes Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Wasser
  • Salz

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die flüssigen Zutaten geben, sodass alles gut angefeuchtet ist.
  2. Jetzt gibst Du die Masse in die gefettete Springform und backst den Honigkuchen ca. 45 Minuten.
  3. Es duftet gut im ganzen Raum und man hat direkt Lust zu Naschen.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Schokostäbchen
Nächstes Rezept
Baumkuchspitzen mit Marzipan
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
25 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!