Die Zutaten reichen für 4 Personen, es sei denn, es schmeckt euch. Dann müsst ihr das nächste Mal die Portionen größer machen.
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 75 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Honig
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Dann halbiere oder viertel ich die Erdbeeren je nach Größe.
- Den Balsamico-Essig verrühre ich mit dem Honig und erwärme ihn langsam. Einmal kurz aufkochen lassen. Herd abstellen. Die Flüssigkeit fülle ich um und lasse sie abkühlen.
- Inzwischen verteile ich die Erdbeerstücke auf hübsche Glas-Dessert-Teller. Dann träufel ich die abgekühlte Flüssigkeit auf die Erdbeeren und lasse dies ca. 5 Minuten durchziehen. Vor dem Servieren mit dem frisch gemahlenen Pfeffer fein bestreuen.
- Mit grüner Lebensmittelfarbe aus der Tube garniere ich den Tellerrand mit aufgemalten Zweigen und Blättern. Wer möchte, kann auch Sahne dazu essen. Ich mag es lieber ohne Sahne.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß und lasst es euch schmecken.
Unser Tipp:
Giusti - IGP-Balsamico-Essig aus Modena direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Erdbeeren halbieren
Zucker in der Pfanne karamellisieren
Erdbeeren dazu und mit Zitronensaft ablöschen
dazu Vanilleeis ...mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Sahnehäubchen