Bambuspute im Wok

Fertig in 

(für ca. 4 Personen)

Puten-, Hähnchen oder Lendenfilet - ca. 400g
Bambussprossen - kl. Dose
Champignons - frisch - ca. 200g
Karotten - frisch - ca. 3-4 Stück
Sojasprossen - frisch oder kl. Dose
Ananas - frisch oder kl. Dose
Gekörnte Gemüsebrühe
Curry
Buntes grobes Kräutersalz (ersatzweise: Salz, Pfeffer, etc.)
Sojasoße
Olivenöl

Vorbereitung:
Putenfleisch in feine Streifen schneiden, mit Curry würzen, Bambussprossen auch in feine Streifen schneiden, Champignons waschen + vierteln, Karotten schälen + in feine Scheiben schneiden.

Zubereitung:
Wok mit Olivenöl erhitzen, Fleisch kurz anbraten, nun das Fleisch aus dem Wok nehmen, zur Seite stellen (evtl. noch etwas Öl nachgießen). In den verbleibenden Sud im Wok Karotten geben - andünsten. Dann Champignons und Bambus hinzu - andünsten. Sojasprossen hinzu, mit ein wenig Wasser auffüllen, mit Gemüsebrühe, Gewürzen und Sojasoße abschmecken. Ananas hinzugeben und kurz mitdünsten lassen. Dann das Fleisch wieder hinzugeben und noch einmal durchziehen lassen.

Beilage:
Reis oder Nudeln, Ciabatta-Brot oder... was gewünscht wird! ;-)

Hinweis: das Fleisch muss zum Kurzbraten sein, idealerweise Filet.

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1 Kommentar

super,auch für die low carb-ernährung bestens geeignet.da muß man keine sättigungsbeilage haben.