Fertig in
Dieses leckere und gesunde Bananen-Chiabrot ist im nu fertig, da es ohne Hefe zubereitet wird. Die leicht süßliche nussige Note, kommt grad bei Kindern sehr gut an. Wer es allerdings nicht so süß mag, der kann mit den Zutaten etwas variieren.
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 2 EL Kokosöl oder alternativ weiche Butter
- 1 Ei
- 150 g Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 30 g Chia Samen
- 75 g Mandelmilch oder alternativ normale Milch
- 80 ml Ahornsirup oder alternativ Honig
Zubereitung
- Das Ei, den Ahornsirup, die Milch und die Bananen im Mixer oder mit einem Pürierstab gut pürieren.
- Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Nun langsam die Milchmasse nach und nach dem Mehlgemisch unterrühren und ganz zum Schluss die Chiasamen hinzugeben.
- Eine 20-cm-Kastenform gut einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten eine Stäbchenprobe machen und evtl. mit Folie abdecken, da die Kruste schnell dunkel wird.