Fertig in
Die Bananen-Schoko-Muffins schmecken gut und sind schnell zubereitet.
Zutaten
Für Teig
- 2 Bananen
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 100 ml Öl (ich nehme dazu Rapsöl)
- 125 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben, oder Schokokuvertüre zum Bestreichen
Zubereitung
- Das Ei wird mit dem Öl, dem Zucker und der Milch gut verrührt.
- Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel vermengen.
- Die Bananen mit einer Gabel klein drücken.
- Nun alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
- In Muffinformen, bis etwas über die Hälfte, einfüllen.
Bei vorgeheiztem Backofen, auf 180 - 200 Grad, ca. 20- 25 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit etwas Schokokuvertüre bestreichen. Eigentlich sollten es statt 150 g Zucker 175 g sein, habe ihn aber etwas reduziert.