Bananen-Schoko-Snack für Dinnerpartys

Fertig in 
Auf einem Holzbrett liegen mit Schokolade überzogene Bananenscheiben neben frischen Bananen, umgeben von einem grauen Tuch.

Wenn wir zur Weihnachtszeit kochen und backen, mache ich meistens meine leckere Banane mit Schokolade. Kommt immer gut an. Ich habe auch eine kreative Variante, damit die Banane nicht so schnell bräunt.

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • etwas Sahne
  • Krokant

Zubereitung

  1. Die Schokolade in einem Töpfchen aufschmelzen und mit etwas Sahne zu einer schönen Creme werden lassen.
  2. Dann Krokant zufügen und in einer schönen kleinen Schüssel erkalten lassen.
  3. Die halbe Zitrone auspressen, die Banane in Scheiben schneiden und leicht mit dem Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun wird.
  4. Auf einen Teller geben und in die Mitte das Schälchen stellen. Bon Appetit!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gesunde Leckerli zur Adventszeit
Nächstes Rezept
Walnuss-Espresso-Marzipan-Pralinen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Wellness Snack - Cranberries mit weißer Schokolade
Wellness Snack - Cranberries mit weißer Schokolade
32 5
Himbeer-Krokant-Creme - köstlich
Himbeer-Krokant-Creme - köstlich
19 7
5 Kommentare

das klingt ja ganz lecker!
doch wieviel ist etwas sahne?
Liest sich wirklich sehr lecker
und im Sommer gefroren essen : lecker! aber auch mit Bitterschokolade