Heute war es nun so weit: Ich habe meine gerade erworbene kleine Eismaschine eingeweiht. Was bin ich froh, dass das Gerät nicht größer ist. Denn was ich ja als Unwissende nicht ahnte ist, dass man das untere Teil vom Gerät für mindestens 8-12 Stunden in den Eisschrank geben muss. So werde ich nun immer eine Schublade oder zumindest die halbe in meinem Gefrierschrank frei halten müssen, für meine spontanen Eisgelüste.
Zutaten
- 2 überreife Bananen (je reifer, umso weniger Zucker)
- 50 g Puderzucker
- 120 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Haselnusskerne gehackt
- 100 g Vollmilchschokolade (ich habe einfach Kuchenglasur verwendet)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4,5 Löffelbiskuits
Ich habe mich für Banane mit gerösteten Haselnusskernen und Vollmilch Schoki entschieden. Auch wenn es optisch noch nicht so der Bringer ist, geschmacklich bin ich sehr zufrieden.
Zubereitung
- Die überreifen Bananen habe ich püriert und dann den Zucker und Vanillezucker dazu gegeben.
- Löffelbiskuits zerkrümeln und zum Püree geben.
- Haselnusskerne in einer kleinen Pfanne kurz anrösten. Das muss man nicht, ist Geschmacksache und ich liebe es.
- Haselnusskerne zum Bananenpüree geben.
- Die Schokolade in der Mikrowelle erhitzen, etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls zum Bananenpüree zugeben
- Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Erst jetzt nimmt man den Kühltopf der Eismaschine aus dem Froster und setzt den Deckel drauf. Die Eismasse wird über die Einfüllöffnung zugefügt. Man lässt es bei meiner Eismaschine ca. 15 - 30 Minuten rühren. Ich habe 30 Minuten gewählt. Denke aber das ist je nach Eismaschinenmodell eventuell unterschiedlich.
- Das Eis ist schön cremig, und man kann es sofort verzehren. Ich mag es gerne fester und habe es deshalb in einen Eisschrank tauglichen Behälter gegeben. Ich denke, 4 Stunden sollte es schon im Gefrierschrank verbringen, damit man schöne Kugeln machen kann.
- Wenn ihr das Eis anrichtet, könnt ihr noch etwas Haselnusskerne als Dekor darauf geben und auch Schokoladensplitter machen sich ganz gut, wenn sie Schokolade braun sind und nicht grau wie bei mir.