Bananen"pommes" mit Schinken-Salat-Röllchen sind ein schnelles, leckeres Fußballfutter. Beim Schauen, Jubeln und Stöhnen wird schließlich viel Energie verbraucht.
Die Vorbereitung geht blitzschnell, auch Nachschub kann in der Halbzeit bereitet werden.
Es gibt "Pommes" aus festen Bananen - das sind Bananenstückchen, in Pommes-Frites-Form geschnitten.
Zweckmäßigerweise nimmt man dazu feste Bananen.
Zutaten
- pro Person eine große feste Banane
- 1 große Scheibe gekochten Schinken sowie Blattsalatblätter
- Senf, Mayo
- Öl zum Braten
- Salz und Currypulver
- Zahnstocher oder Spießchen
Zubereitung
- Die Bananenpommes werden in einer Pfanne in sehr heißem Öl kurz braun gebraten und tropfen auf Küchenpapier ab.
- Mit Salz und Curry bestreuen.
- Dazu gibt es Schinken-Salat-Röllchen. Man braucht große Scheiben gekochten Schinken und gewaschene Salatblätter, in der Größe auf den Schinken zurechtgeschnitten. Dann verrührt man Mayo mit Senf und bestreicht die Salatblätter. Nun längs aufrollen.
- Diese Rolle wird nun in mundgerechte Stücke geschnitten. Mit Zahnstochern oder Spießchen servieren. Lecker!
- Man kann die Schinkenrollen vorbereiten, sie halten sich gut im Kühlschrank. Also morgens gemacht, abends gegessen.
- Nur die Bananenpommes müssen ganz frisch aus der Pfanne kommen.