Bayerischer Hessischer Brotzeitsalat

Ein feines und schnelles Gericht, speziell in der heißen Zeit.

Wir benötigen pro Person:

  • 1 Stück Regensburger (Knackwurst) oder 100 g Leberkäse (kein Fleischkäse!) oder wenn es gar nicht anders geht 100g beste Fleischwurst
  • Dazu einen Handkäse, 2 EL gehackte Zwiebel, 1 EL gehackter Äpfel
  • Für die Marinade gutes Olivenöl, Apfelessig, Prise Zucker, Pfeffer und Salz und etwas Leitungswasser
  • Salatblätter
  • Außerdem benötigt man 1 Schoppen Apfelwein

Zubereitung:

Die Wurst wird in Scheiben geschnitten, der Handkäs in kleine Würfel. Das Ganze zusammen mit den Zwiebeln und den Salatblättern vermischt.

Für die Marinade werden alle Zutaten in ein Twist off Glas gegeben und gut durchgeschüttelt. Abschmecken und nach Geschmack evtl. etwas nachwürzen.

Die Marinade über das Wurst/Käse Gemisch geben, die Apfelwürfel darüber streuen und  servieren.

PS: wenn man die Salatblätter später hinzugibt, kann man die Käse/Wurst und Zwiebelmischung bestens im mehrere Tage aufbewahren.

PPS: ach ja - der Schoppen Apfelwein - den braucht man für sich selbst um evtl. einen kleinen Erschöpfungsanfall zu vermeiden.

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