Béchamelsauce superleicht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:7 g
Kalorien:131 kcal
Zu den Zutaten
Die Béchamelsauce befindet sich in einem eleganten, goldrandigen Kännchen, garniert mit frischer Petersilie auf einem weißen Teller.

Mal ehrlich, wer hat noch nie eine Mehlschwitze verbrannt oder Probleme mit den Klümpchen gehabt? Daher teile ich hier mein superleichtes, unverfehlbares Rezept für eine Béchamelsauce:

Zutaten

4 Portionen
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Milch
  • 2 ½ EL Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter anschwitzen.
  2. Die Milch dazu gießen und die Soße langsam erhitzen. Dabei regelmässig umrühren, bis sie kocht.
  3. ca. 10 Minuten köcheln lassen und immer weiter umrühren.
  4. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Extra-Tipp: Falls du doch Klümpchen hast, dann streiche die Béchamelsauce durch einen Sieb.

Wer möchte, kann die Soße noch mit geriebenem Käse oder mit Parmesan verfeinern.

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