Beeren Mascarpone

Beeren Mascarpone
2
Fertig in 

Jetzt, wo es endlich wärmer wird, gibt es bald auch wieder frische Beeren. 

Zutaten

  • ca. 500 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren - gekauft oder gesammelt)
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 150 - 200 g Schlagsahne oder Sahne light
  • 1 Zitrone (falls nicht da: Z-Saft aus der kleinen gelben Plastikzitrone)
  • 1 Orange (falls nicht im Haus: kleines Glas O-Saft geht auch)

Zubereitung

  1. Die Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und den gepressten O-Saft und Zitronensaft, mit dem erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe verquirlen. Solange, bis eine schöne, cremige Konsistenz erreicht ist. Aber nicht gleich alles aus der Schüssel naschen! 
  2. Erdbeeren waschen, auf schlechte Stellen durchsehen.
  3. Creme auf einer schönen Platte anrichten und die Beeren dekorativ drüber "häufen".
  4. Kurz mit Puderzucker bestäuben.

Eure Gäste werden sich die Finger lecken... Und ihr euch auch!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mascarpone-Himbeerquark
Nächstes Rezept
Zitonenmousse mit Erdbeeren
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!