Fertig in
Jetzt, wo es endlich wärmer wird, gibt es bald auch wieder frische Beeren.
Zutaten
- ca. 500 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren - gekauft oder gesammelt)
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 150 - 200 g Schlagsahne oder Sahne light
- 1 Zitrone (falls nicht da: Z-Saft aus der kleinen gelben Plastikzitrone)
- 1 Orange (falls nicht im Haus: kleines Glas O-Saft geht auch)
Zubereitung
- Die Mascarpone, Schlagsahne, Puderzucker und den gepressten O-Saft und Zitronensaft, mit dem Handmixer erst auf kleiner, dann auf höchster Stufe verquirlen. Solange, bis eine schöne, cremige Konsistenz erreicht ist. Aber nicht gleich alles aus der Schüssel naschen!
- Erdbeeren waschen, auf schlechte Stellen durchsehen.
- Creme auf einer schönen Platte anrichten und die Beeren dekorativ drüber "häufen".
- Kurz mit Puderzucker bestäuben.
Eure Gäste werden sich die Finger lecken... Und ihr euch auch!