Belugalinsen-Salat mit Mais

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:39 g
Fette:12 g
Kalorien:327 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Salat aus Belugalinsen und Mais mit frischen Tomaten und Frühlingszwiebeln in einer dekorativen Schüssel.
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Dieser leckere Belugalinsen-Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu jeglichen Speisen. Kombiniert man den köstlichen Salat mit etwas Vollkornbrot, schmeckt er auch hervorragend als Hauptspeise oder als Meal Prep-Variante fürs Büro.

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Belugalinsen
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 1 Bund Frühlingszwiebel oder eine ganze rote Zwiebel
  • evtl. Oliven
  • evtl. Salatherz
  • evtl. Blattspinat
  • evtl. Feta

Für das Dressing

  • etwas Schnittlauch, Petersilie oder andere Salatgewürze
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • evtl. Balsamico Essig
  • evtl. Chili
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​Zubereitung

  1. ​Belugalinsen waschen und ca. 20-30 Minuten bissfest kochen.
  2. Cherrytomaten und Frühlingszwiebel schneiden und gemeinsam mit dem Mais in eine große Schüssel geben.
  3. In einer kleinerein Schüssel das Dressing zubereiten und ordentlich verrühren.
  4. Belugalinsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  5. Dressing über den Cherrytomaten, dem Mais und den Frühlingszwiebeln verteilen und ordentlich durchmischen.
  6. Salz, Pfeffer und andere Salatgewürze ergänzen und danach die vollständig abgetropften Belugalinsen hinzufügen und ordentlich durchmischen.
  7. Nochmals final abschmecken und ggf. mehr Kräuter, Salz, Pfeffer und andere Gewürze ergänzen.

Wer möchte, kann gerne noch Balsamico Essig hinzufügen und Chili benutzen, um noch etwas Schärfe in den Salat zu bekommen.

Natürlich kann der Salat gerne auch mit Oliven, Feta und andere Gemüsearten zubereitet werden, je nach Gusto und Belieben.

Guten Appetit!

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