Bier kühlen

Bier kühlen

Um eine große Menge Dosenbier ohne zu kühlen, gehe man folgendermaßen vor:

1. Alle Dosen nebeneinander aufstellen. Dabei darauf achten, dass genug Luft dazwischen ist.

2. Alle 30 min die Dosen mit Wasser nass spritzen.

So sollte das Bier nach 2 bis 3 Stunden genügend kühl werden, da die Verdunstung des Wassers den Bierdosen Wärme entzieht und diese damit schön runterkühlt. Am besten gehts, wenn es noch ein bisschen windet, dann trocknen die Dosen schneller und man kann schneller wieder Wasser nachgießen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Getränke kühlen mit Planschbecken und Eis
Nächster Tipp
Wasserpfeife... how to use shisha
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Werds nächsten Sommer mal ausprobieren.
...man kann auch zur Tanke gehen (die meisten haben inzwischen Eis in Beuteln zum Verkauf..) Dann nimmt man eine sehr große Schüssel, schüttet den Inhalt von 4 Beuteln Eis (ca. 2 kg pro Beutel) und schüttet über das Eis 1 Kilo Salz!!! Gut mischen. Wenn von Eis Knackgeräusche hörbar sind, die Dosen hinein. Es herrschen dann - für kurze Zeit - Temperaturen von MINUS 10 Grad!
wenn man kein Eis ergattern kann, dann hilft die Verdunstungskühlung tatsächlich.
Bessere Wirkung erzielt man allerdings, wenn man das Ganze möglichst schattig stellt, und dann die Dosen/Flaschen etc. mit Tüchern oder Zeitung oder ähnlichem abdeckt und das dann nass macht.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!