• In der Mitte stehen Gläser mit Sirup, die Holunderblüten und Zitronen enthalten, auf einem Tisch.

    Bild 1 / 3: Für Sirup werden die Zitronen in Scheiben geschnitten und mit den Holunderblüten in Wasser oder Apfelsaft angesetzt und dann je nach Rezept 1-3 Tage zum Ziehen stehen gelassen.

    12.6.17 eingereicht von waage191045

  • Glasbehälter mit eingelegten Holunderblüten und Zitronen stehen auf einer weißen Unterlage in einer hellen Küche.

    Bild 2 / 3: Wenn dann der Saft bzw. Sirup abgeseiht ist, gebe ich den Rest aus dem Sieb in den Mixer und püriere alles zu Mus. Nun gebe ich das Mus in einen großen Topf, fülle mit Apfelsaft auf, bis es insgesamt 1 Liter ergibt, und süße noch nach Bedarf nach.

    12.6.17 eingereicht von waage191045

  • Gläser mit Sirup aus Holunderblüten und Zitronen stehen auf einem Holzbrett in einer gemütlichen Wohnumgebung.

    Bild 3 / 3: Weiterverwerten von Holunderblüten nach dem Ansetzen von Holundersirup.

    15.6.17 eingereicht von Upsi

Zurück