Bild 1 / 5: Heute möchte ich euch Grießschnitten vorstellen, die es bei mir nun auch häufiger gibt. Dazu schmeckt am besten Pflaumenkompott.
Bild 2 / 5: Eine Kastenform mit Folie auskleiden und die Masse einfüllen. Es muss ziemlich kompakt sein, die Oberfläche glatt streichen. Am besten über Nacht kühl stellen. Für die Zubereitung, die Masse stürzen und in Scheiben von ca. 1 cm schneiden.
Bild 3 / 5: In einem Teller 2 Eier verkleppern und das Fett erhitzen. Die Schnitten von beiden Seiten durch das Ei ziehen und rein in die Pfanne, bis sie goldbraun sind.
Bild 4 / 5: Die Schnitten in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind. Dazu schmeckt am besten Pflaumenkompott.
Bild 5 / 5: Auch mit Apfelmus schmecken die Grießschnitten super.
9.3.23 eingereicht von omami