Leckere Grießschnitten mit Pfirsichen aus der Dose

Fertig in 
Grießschnitten liegen goldbraun auf einem Teller, neben saftigen Dosenpfirsichen, auf einem hellen Tisch.
5

Habe mal wieder Grießschnitten gemacht, weil wir Lust auf was Süßes hatten. Da dachte ich, dass ich mein Rezept mit euch teilen möchte, für diejenigen, die so etwas auch mögen.

Obwohl wir nur zu zweit sind, mach ich trotzdem mehr, so habe ich mehrere Tage schnell was Süßes als Nachtisch, einfach kurz in der  heiß machen.

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 800 g Milch 3,5%
  • 200 g Sahne
  • 130 g Weichweizengrieß
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Ei 
  • Butterschmalz zum Anbraten 
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen 

Zum Panieren:

  • 1  Ei 
  • Semmelbrösel 

Zubereitung  

  1. Milch und Sahne unter Rühren zum Kochen bringen, dass sie nicht anbrennt, Zucker uns Vanillezucker dazugeben. 
  2. Grieß einrieseln lassen, unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und das verquirlte Ei einrühren.
  3. Eine Königsform 25 x 10 cm mit kaltem Wasser ausspülen, den Grießbrei einfüllen und erkalten lassen.
  4. Königsform umdrehen und mit nassem Messer Scheiben schneiden, erst im verquirlten Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
  5. In Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, mit Zimt und Zucker bestreuen.
  6. Mit den Pfirsichen aus der Dose anrichten und genießen.

Wünsche euch viel Spaß und guten Appetit. 

Unser Tipp:
RUF Tassen-Grießbrei Klassisch direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebackene Apfelscheiben
Nächstes Rezept
Zucker-Gugelhupf – Würfelzucker selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
28 Kommentare

Hm... wo ist das Rezept um die Griesschnitte herzustellen ???
Sehe nur die Zutaten zum "panieren"
das ist ja einfach und bestimmt recht lecker- appetitlich angerichtet.....könnte ich mir auch gut mit ganzen Erdbeeren, wo der Strunk noch dran ist und leicht gezuckert, vorstellen 😊


Werde das mal versuchen in meine Osterlammform zu geben
Hallo, ich sehe gerade dass Henrike das Rezept nicht vollständig Veröffentlicht hat, ich werde sie anschreiben.
Sorry, bitte um Geduld. ?
LG Sofie ?