• Drei Gläser mit roten Rüben im Glas, frisch konserviert und auf einem Holzstamm platziert. Labels beschreiben den Inhalt.

    Bild 1 / 7: Wenn die 3 Stunden im Geschirrspüler um sind, lasse ich die Gläser einfach auskühlen. Beschrifte sie mit Etiketten und lagere sie in der Vorratskammer.

  • Eine große, gekochte Rote Bete liegt auf einem Muster-Teller, umgeben von rote Schalen und ein wenig Dampf.

    Bild 2 / 7: Die Roten Rüben/Rote Beete habe ich mit der Schale im Schnellkochtopf gegart. Dazu habe ich gerade so viel Wasser in den Topf gegeben, dass der Topfboden ca. 2 cm mit Wasser bedeckt war.

  • Drei geschälte rote Rüben liegen auf einem grünen, spiralförmig gemusterten Teller, bereit zum Kochen für den Salat.

    Bild 3 / 7: Nach dem Garen habe ich sie mit einem Gemüsemesser geschält und abgewaschen. Einmalhandschuhe ziehe ich mir für diese Arbeit nie an, da ich solch eine Tätigkeit nie mache, wenn ich danach Wege habe.

  • Rote Rüben liegen in einer Schüssel und werden mit Kümmel, Salz und einer cremigen Zutat zubereitet.

    Bild 4 / 7: Mit reichlich Kren, Kümmel, ca. 1 TL Senf und Salz sowie Süßstoff abschmecken. Ich habe hier für dieses Rezept Stevia flüssig verwendet. Auch das ist wie alles, Geschmackssache.

  • Rote Rüben liegen in einer Schüssel mit rotem Saft, während ein Löffel darin rührt, um den Salat vorzubereiten.

    Bild 5 / 7: Für die Marinade habe ich Essig mit Wasser vermischt, sodass es ausreichend sauer schmeckt. Lieber etwas saurer machen, als man es für Salat zubereiten würde, denn die Rüben vertragen geschmacklich die Säure ganz gut.

  • Drei Glasbehälter mit leuchtend rotem Rote-Rüben-Salat stehen auf einer dunklen Arbeitsfläche, bereit zur Konservierung.

    Bild 6 / 7: Die Marinade wird mit den Rüben vermischt und die Rüben werden bis 2 cm unter dem Rand in Schraubgläser eingefüllt. Die restliche Marinade wird dann so viel eingefüllt, dass die Rüben ganz damit bedeckt sind. Mit dem Schraubdeckel verschließen.

  • Drei Gläser mit leuchtend rotem Rote-Rüben-Salat stehen im Geschirrspüler, bereit zur Konservierung.

    Bild 7 / 7: Danach habe ich sie zum Konservieren beim 70-Grad-Programm ca. 3 Stunden lang in den Geschirrspüler gegeben. (ECO Programm). Dabei lasse ich sie aufrecht stehen, also mit Deckel nach oben.

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