• Ein frisch gebackenes Joghurtbrot ruht goldbraun und knusprig im Römertopf auf einem Ofengitter neben einer Holzfläche.

    Bild 1 / 15: Dieses superleckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig und innen sehr fluffig. Es braucht viel Zeit, aber es lohnt sich

    5.2.19 eingereicht von sofie1945

  • Der Teig für das Joghurtbrot ruht in einer weißen Schüssel auf einer Holzoberfläche, bereit zum Backen.

    Bild 2 / 15: Alle Zutaten zusammen kneten, dass es eine mittelfeste Kugel wird, wenn nötig Wasser oder Mehl dazu kneten.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein großer Teig in einer transparenten Schüssel ruht auf einem Küchentisch, bereit zum Backen von Joghurtbrot.

    Bild 3 / 15: Die Teigkugel in eine große geölte Schüssel geben, zugedeckt 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein weiches Joghurtbroteigstück ruht auf einer Antihaft-Arbeitsfläche, bereit zum Formen und Backen im Römertopf.

    Bild 4 / 15: Teig auf eine Backunterlage dehnen und falten, bis er fast rund ist. Zu einem länglichen Brotlaib formen, rundum bemehlen.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein Römertopf steht auf einem Holzbrett und enthält eine dicke, weiße Joghurtmasse, bereit zum Backen.

    Bild 5 / 15: Zu einem länglichen Brotlaib formen, rundum bemehlen. In den gefetteten, bemehlten Römertopf legen, 30 - 40 Minuten gehen lassen.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein runder Joghurtbrotteig liegt in einem Römertopf, bereit zum Backen, auf einer Holzoberfläche in heller Umgebung.

    Bild 6 / 15: Nun den zum länglichen Brotlaib geformten und bemehlten Teig im Römertopf drei Mal schräg einschneiden.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein Römertopf mit frisch gebackenem Joghurtbrot wird im Ofen auf einem Rost gebacken, umgeben von warmem Licht.

    Bild 7 / 15: Deckel darauf und in den kalten Backofen stellen, bei 230 ° Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein golden gebackenes Joghurtbrot ruht im Römertopf, während es im Ofen leicht aufsteigt und backt.

    Bild 8 / 15: Nach 55 Minuten Backzeit den Deckel des Römertopfs abnehmen und wenn nötig noch 5 Minuten weiter backen.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein rundes, goldbraunes Joghurtbrot liegt auf einem Schneidebrett, daneben liegt eine Scheibe, frisch geschnitten.

    Bild 9 / 15: Dieses sehr leckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig, innen sehr fluffig. Es lohnt sich das Brot nachzubacken.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein römertopf mit frisch gebackenem Joghurtbrot steht auf dem warmen Herd. Das Brot hat eine goldene, knusprige Kruste.

    Bild 10 / 15: Ein gutes Brot braucht viel Zeit, aber es lohnt sich: Dieses sehr leckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig, innen sehr fluffig.

    31.1.19 eingereicht von sofie1945

  • Ein frisch gebackenes Joghurtbrot liegt auf einem Holztisch, mit mehreren geschnittenen Scheiben, die appetitlich aussehen.

    Bild 11 / 15: Superleckeres Joghurtbrot, außen sehr knusprig, innen sehr fluffig. Die Zubereitung ist nicht schwer.

    8.2.19 eingereicht von Mafalda

  • Ein goldbraunes Joghurtbrot mit drei Einschnitten ruht auf einem Kühlgitter in einer modernen Küchenumgebung.

    Bild 12 / 15: Im Römertopf gebackenes leckeres Joghurtbrot - außen superknusprig und innen schön fluffig.

    9.2.19 eingereicht von Orgafrau

  • Ein goldenbraunes Joghurtbrot liegt auf einem Kuchenrost und wird von einer hellen Serviette umgeben.

    Bild 13 / 15: Superleckeres Joghurtbrot: Ein gutes Brot braucht viel Zeit, aber es lohnt sich. 

    5.5.19 eingereicht von waage191045

  • Ein frisch gebackenes Joghurtbrot liegt in einem Römertopf auf einem gestreiften Tuch auf der Küchentheke.

    Bild 14 / 15: Das Brot ist großartig geworden und schmeckt köstlich. Ich hatte 1 kg 550er Weizenmehl und noch gut 200 g 630er Dinkelmehl gemischt.

    18.8.19 eingereicht von turugetese

  • Ein frisch gebackenes Joghurtbrot liegt auf einem Kuchengitter in einer modernen Küchenumgebung mit grauer Arbeitsplatte.

    Bild 15 / 15: Dieses superleckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig und innen sehr fluffig. Das Nachbacken lohnt sich!

    18.8.19 eingereicht von turugetese

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