Bild 1 / 15: Dieses superleckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig und innen sehr fluffig. Es braucht viel Zeit, aber es lohnt sich
5.2.19 eingereicht von sofie1945
Bild 2 / 15: Alle Zutaten zusammen kneten, dass es eine mittelfeste Kugel wird, wenn nötig Wasser oder Mehl dazu kneten.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 3 / 15: Die Teigkugel in eine große geölte Schüssel geben, zugedeckt 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 4 / 15: Teig auf eine Backunterlage dehnen und falten, bis er fast rund ist. Zu einem länglichen Brotlaib formen, rundum bemehlen.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 5 / 15: Zu einem länglichen Brotlaib formen, rundum bemehlen. In den gefetteten, bemehlten Römertopf legen, 30 - 40 Minuten gehen lassen.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 6 / 15: Nun den zum länglichen Brotlaib geformten und bemehlten Teig im Römertopf drei Mal schräg einschneiden.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 7 / 15: Deckel darauf und in den kalten Backofen stellen, bei 230 ° Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 8 / 15: Nach 55 Minuten Backzeit den Deckel des Römertopfs abnehmen und wenn nötig noch 5 Minuten weiter backen.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 9 / 15: Dieses sehr leckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig, innen sehr fluffig. Es lohnt sich das Brot nachzubacken.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 10 / 15: Ein gutes Brot braucht viel Zeit, aber es lohnt sich: Dieses sehr leckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig, innen sehr fluffig.
31.1.19 eingereicht von sofie1945
Bild 11 / 15: Superleckeres Joghurtbrot, außen sehr knusprig, innen sehr fluffig. Die Zubereitung ist nicht schwer.
8.2.19 eingereicht von Mafalda
Bild 12 / 15: Im Römertopf gebackenes leckeres Joghurtbrot - außen superknusprig und innen schön fluffig.
9.2.19 eingereicht von Orgafrau
Bild 13 / 15: Superleckeres Joghurtbrot: Ein gutes Brot braucht viel Zeit, aber es lohnt sich.
5.5.19 eingereicht von waage191045
Bild 14 / 15: Das Brot ist großartig geworden und schmeckt köstlich. Ich hatte 1 kg 550er Weizenmehl und noch gut 200 g 630er Dinkelmehl gemischt.
18.8.19 eingereicht von turugetese
Bild 15 / 15: Dieses superleckere Joghurtbrot ist außen sehr knusprig und innen sehr fluffig. Das Nachbacken lohnt sich!
18.8.19 eingereicht von turugetese