Bild 1 / 5: Ich hatte mich erst einmal für die sichere Variante entschieden: beim Gärtner Pflanzen gekauft und in den Garten gepflanzt. Nach zwei Jahren konnte ich jetzt endlich etwas davon ernten. Daraus habe ich dieses Pesto gemacht.
Bild 2 / 5: Gerade jetzt ist die ideale Zeit Bärlauch zu ernten: frisch & noch keine Blütenansätze. Daraus kann man herrliches Pesto zubereiten.
Bild 3 / 5: Pinienkerne fein hacken und Pecorino fein reiben. Da Pinienkerne recht teuer sind, könnte ich mir auch vorstellen, stattdessen Sonnenblumenkerne zu nehmen.
Bild 4 / 5: Alles mischen, mit 100 ml Olivenöl versetzen und mit dem Pürierstab nochmals kurz bearbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bild 5 / 5: Man sollte sich nicht auf den Duft verlassen, denn wenn man schon einigen Bärlauch gepflückt hat, riechen die Hände auch danach und man kann ihn durchaus mit Maiglöckchen verwechseln.
2.5.19 eingereicht von Mafalda