Weißer Spargel mit Bärlauch-Pesto à la Uschi

Weißer Spargel mit Bärlauch-Pesto à la Uschi
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Fertig in 

Spargelzeit wie herrlich, endlich ist es wieder so weit. Das edle Gemüse bringt den Frühling auf den Teller.

Zutaten

2 Portionen

Für den Spargel

  • 500 g Weißen Spargel
  • 1 Stück(e) Bio Zitronenschale
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 Prise(n) Salz
  • 1 TL gute Butter
  • 2 kleine Erdbeeren
  • 1 kg Wasser

Für das Walnuss Pesto

  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 30 g Hartkäse Pecorino
  • 100 g frischer Bärlauch
  • 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Der Spargel

  1. Sehr gut schälen, wer mag, kann aus den Schalen gerne einen Sud kochen für eine Spargelsuppe.
  2. Die Zutaten in einen oder wie ich die Stangen in eine hohe Pfanne legen, die anderen Zutaten dazu geben.
  3. Mit dem Wasser auffüllen. Deckel auflegen, dann leise garen, das heißt köcheln.
  4. Die Stangen sind gar, wenn sie sich leicht biegen.
  5. In dieser Zeit bereite ich das Walnuss-Pesto zu, und wärme die Teller vor.

Das Walnuss-Pesto

  1. Die Walnüsse trocken rösten in einer Pfanne. Auskühlen lassen.
  2. Den Pecorino Käse reiben auf einer feinen Reibe.
  3. Vom Bärlauch die Stiele abschneiden und die Blätter klein schneiden.
  4. In den Mixer die gerösteten Walnüsse, der Bärlauch sowie der Käse und etwas Olivenöl geben.
  5. Alles fein mixen. Abschmecken. In das Glas füllen, mit Olivenöl auffüllen. Es sollte bedeckt sein.

Fertig! Mit Erdbeeren anrichten und servieren.

  

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