• Ein Stück perfekter Käsekuchen liegt auf einem bunten Teller neben einer Tasse Kaffee auf einem gelben Tischset.

    Bild 1 / 13: Viel Spaß beim Nachbacken des Käsekuchens und lasst euch den Kuchen bei einer guten Tasse Kaffee schmecken.

  • Auf einem Tisch liegen verschiedene Zutaten für einen perfekten Käsekuchen: Eier, Quark, Zucker und Butter in Schüsseln.

    Bild 2 / 13: Ein Rezept für einen perfekten Käsekuchen! Dieser Kuchen ist nicht nur perfekt im Geschmack, sondern auch im Aussehen.

  • Ein runder Backrahmen steht auf einem Backblech, bereit für die Zubereitung eines perfekten Käsekuchens in einer hellen Küche.

    Bild 3 / 13: Die Springform wird mit Backpapier ausgelegt und der Rand wird eingefettet. Kleiner Trick am Rande: schneide das Backpapier immer in zwei Teile und lege diese dann überlappend in die Springform.

  • In einer roten Schüssel wird ein cremiger Käsekuchenmix mit einem Schneebesen angerührt, auf einem Holzbrett platziert.

    Bild 4 / 13: Käsemasse herstellen: Dazu verschlage die Eier mit dem Zucker, rühre den Quark unter und gebe die Zitronenschale, das Vanillepuddingpulver, Öl und die Milch dazu und verrühre alles zu einer glatten Masse.

  • Ein unbebackener Boden für einen Käsekuchen liegt in einer runden Springform, umgeben von Backpapier auf einer Holzplatte.

    Bild 5 / 13: Hole den Teig aus dem Kühlschrank und rolle mit dem Nudelholz den Boden aus. Diesen gibst du dann zum Auskleiden in die Springform.

  • Ein Käsekuchen backt im Ofen, umgeben von Backpapier, während die Hitze gleichmäßig auf die Mischung einwirkt.

    Bild 6 / 13: Die Käsemassse wird nun in die Form gegossen - vorsichtig, weil dünnflüssig - und der Kuchen kann in den Backofen. Insgesamt sollte er sodann ca. 70 bis 75 Minuten backen.

  • Ein Käsekuchen steht in einer Küche auf einer Arbeitsfläche. Ein Messer schneidet ihn vorsichtig an, während im Hintergrund Geschirr und eine Spüle sichtbar sind.

    Bild 7 / 13: Nun kommt der Trick zum Tragen, welcher dafür sorgt, dass der Käsekuchen nicht mehr zusammenfällt und auf dem Kaffeetisch so ausschauen kann, als hätte ein Profi ihn gebacken! Nach

  • Ein Käsekuchen steht auf einem Tisch und wird gerade mit einem Kuchenschneider angeschnitten, um ihn portionsweise zu servieren.

    Bild 8 / 13: Nach einer Backzeit von 25 Minuten holt man die Form aus dem Ofen und löst danach mit einem langen, scharfen Messer den Rand des Kuchens vom inneren Rand der Springform rundum ab.

  • Ein Käsekuchen mit einer leichten Zuckerglasur, präsentiert auf einem eleganten Teller, steht auf einer Holzoberfläche.

    Bild 9 / 13: Der Kuchen sollte nach Ablauf der Zeit im Backofen bei ausgeschalteter Hitze abkühlen. Die Backofentür kann man durch Einstecken eines Holzlöffels leicht öffnen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

  • Ein Käsekuchen wird auf einem Teller serviert, aus dem ein Stück herausgeschnitten wurde und der Kuchen einen goldgelben Farbton hat.

    Bild 10 / 13: Erst wenn der Kuchen ziemlich gut abgekühlt ist, holt man ihn aus dem Ofen und aus der Form. Ihr werdet sehen, der Käsekuchen ist noch genau so hoch, wie ihr ihn in den Ofen geschoben habt und er fällt auch nicht mehr zusammen.

  • Ein Käsekuchen liegt auf einem weißen Teller, ein Stück wurde herausgeschnitten, um ihn zu probieren.

    Bild 11 / 13: Habe heute zum ersten Mal diesen Käsekuchen gebacken. Genau so wie in der Beschreibung. Ist gleich super gelungen und schmeckt fantastisch.

    9.9.19 eingereicht von GertraudM

  • Ein perfekt gebackener Käsekuchen steht auf einem klassischen schwarzen Marmortisch, mit einem Stück, das bereits angeschnitten ist.

    Bild 12 / 13: Habe heute zum ersten Mal diesen Käsekuchen gebacken. Genau so, wie in deiner Beschreibung. Ist gleich super gelungen. Schmeckt fantastisch und werde bald wieder einen machen. Danke für das tolle Rezept!

  • Ein Käsekuchen liegt auf einem runden Teller, halbiert, mit einer goldbraunen Oberfläche und cremigem, hellgelbem Inneren.

    Bild 13 / 13: Habe mich genau an die Zubereitungsangaben gehalten und ich bin sehr zufrieden mit meinem ersten Käsekuchen.

    28.11.20 eingereicht von BirgitE

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