Bild 1 / 13: Viel Spaß beim Nachbacken des Käsekuchens und lasst euch den Kuchen bei einer guten Tasse Kaffee schmecken.
Bild 2 / 13: Ein Rezept für einen perfekten Käsekuchen! Dieser Kuchen ist nicht nur perfekt im Geschmack, sondern auch im Aussehen.
Bild 3 / 13: Die Springform wird mit Backpapier ausgelegt und der Rand wird eingefettet. Kleiner Trick am Rande: schneide das Backpapier immer in zwei Teile und lege diese dann überlappend in die Springform.
Bild 4 / 13: Käsemasse herstellen: Dazu verschlage die Eier mit dem Zucker, rühre den Quark unter und gebe die Zitronenschale, das Vanillepuddingpulver, Öl und die Milch dazu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
Bild 5 / 13: Hole den Teig aus dem Kühlschrank und rolle mit dem Nudelholz den Boden aus. Diesen gibst du dann zum Auskleiden in die Springform.
Bild 6 / 13: Die Käsemassse wird nun in die Form gegossen - vorsichtig, weil dünnflüssig - und der Kuchen kann in den Backofen. Insgesamt sollte er sodann ca. 70 bis 75 Minuten backen.
Bild 7 / 13: Nun kommt der Trick zum Tragen, welcher dafür sorgt, dass der Käsekuchen nicht mehr zusammenfällt und auf dem Kaffeetisch so ausschauen kann, als hätte ein Profi ihn gebacken! Nach
Bild 8 / 13: Nach einer Backzeit von 25 Minuten holt man die Form aus dem Ofen und löst danach mit einem langen, scharfen Messer den Rand des Kuchens vom inneren Rand der Springform rundum ab.
Bild 9 / 13: Der Kuchen sollte nach Ablauf der Zeit im Backofen bei ausgeschalteter Hitze abkühlen. Die Backofentür kann man durch Einstecken eines Holzlöffels leicht öffnen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Bild 10 / 13: Erst wenn der Kuchen ziemlich gut abgekühlt ist, holt man ihn aus dem Ofen und aus der Form. Ihr werdet sehen, der Käsekuchen ist noch genau so hoch, wie ihr ihn in den Ofen geschoben habt und er fällt auch nicht mehr zusammen.
Bild 11 / 13: Habe heute zum ersten Mal diesen Käsekuchen gebacken. Genau so wie in der Beschreibung. Ist gleich super gelungen und schmeckt fantastisch.
9.9.19 eingereicht von GertraudM
Bild 12 / 13: Habe heute zum ersten Mal diesen Käsekuchen gebacken. Genau so, wie in deiner Beschreibung. Ist gleich super gelungen. Schmeckt fantastisch und werde bald wieder einen machen. Danke für das tolle Rezept!
Bild 13 / 13: Habe mich genau an die Zubereitungsangaben gehalten und ich bin sehr zufrieden mit meinem ersten Käsekuchen.
28.11.20 eingereicht von BirgitE