• Flaky Laugendreiecke sind in einem Korb angeordnet, umgeben von einer hellen Tischoberfläche und einem bayerischen Geschirr.

    Bild 1 / 13: Laugendreiecke selber machen, das ist gar nicht so schwer. Lies das Rezept und probiere es aus.

    2.10.20 eingereicht von kessi21

  • Auf einem weißen Teller liegen ein Laugendreieck und eine weiße Wurst mit Senf, umgeben von bayerischer Atmosphäre.

    Bild 2 / 13: Zu einem Weißwurstfrühstück sind diese Laugendreiecke die perfekte Ergänzung.

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  • Ein Laugendreieckteig ruht in einer weißen Schüssel, der Teig ist aufgegangen und zeigt eine glatte Oberfläche.

    Bild 3 / 13: Den glatt verarbeiteten Teig in eine geölte Schüssel geben und ruhen lassen.

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  • Runde Teigballen liegen auf einer Arbeitsfläche, bereit zum Ausrollen für Laugendreiecke in einer Küchenumgebung.

    Bild 4 / 13: Wenn der Teig dann schön aufgegangen ist, werden 12 Kugeln daraus geformt.

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  • Ein flacher Teigling liegt auf einer Arbeitsfläche, während im Hintergrund weitere Teigstücke bereit stehen. Laugendreiecke selbst gemacht.

    Bild 5 / 13: Die gerollten Teig-Kugeln werden jetzt zu 12 dünnen Kreisen ausgerollt.

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  • Ein Laugendreieck wird vorbereitet, indem ein glatter Teig ausgewalzt und mit einer Kelle bestrichen wird.

    Bild 6 / 13: Die Teigkreise dünn mit der weichen Butter bestreichen. Bitte die Butter nicht verflüssigen. Zimmerweich reicht aus.

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  • Gestapelte Laugendreiecke liegen auf einer dunklen Arbeitsfläche, bereit zum weiteren Zubereiten in einer Küchenumgebung.

    Bild 7 / 13: Den entstandenen Teigturm mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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  • Drei eckige Laugendreiecke liegen auf einem Tisch, bereit zum Backen in einer gemütlichen Küche.

    Bild 8 / 13: Den Teigturm aus dem Kühlschrank holen und wie bei einer Torte in 8 Stücke schneiden.

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  • Ein Teller zeigt sorgfältig angeordnete Laugendreiecke mit groben und feinen Salzkörnern, bereit zum Backen.

    Bild 9 / 13: Die in der Natronlauge gebadeten Ecken werden mit den vorbereiteten Körnern "paniert". (Nur die Oberseite).

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  • Drei Laugendreiecke befinden sich im Wasserbad, um für die Zubereitung vorbereitet zu werden.

    Bild 10 / 13: Die Teigecken werden nun in der vorbereiteten Natronlauge kurz gebadet.

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  • Auf einem Backblech liegen mehrere Laugendreiecke, goldbraun gebacken und mit Sesam bestreut. Sie sind frisch aus dem Ofen.

    Bild 11 / 13: Alle Ecken noch einmal kurz gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blech in den Backofen schieben und 30 Minuten backen.

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  • Laugendreiecke mit Sesam- und Sonnenblumenkerntopping liegen frisch auf einem Backblech in einer Küche.

    Bild 12 / 13: Die Laugenecken wurden im 200 Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten gebacken.

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  • Eine Breze liegt neben einer weißen Wurst und süßem Senf auf einem Teller, umgeben von bayerischer Dekoration.

    Bild 13 / 13: Laugendreiecke selber machen, das ist gar nicht so schwer. Zu einem Weißwurstfrühstück sind sie die perfekte Ergänzung.

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