• Zarte Pasteis de Belem sind auf einem silbernen Tablett angerichtet, umgeben von einer Schüssel mit Zucker.

    Bild 1 / 10: Auch wenn die Törtchen nicht unbedingt spektakulär aussehen, so schmecken sie doch einfach nur köstlich und ich kann versichern, dass sich ein Nachbacken in jedem Fall lohnt.

  • Zwei goldbraune Pasteis de Belem liegen in weißen Schalen auf einer dunklen Oberfläche, bereit zum Genießen.

    Bild 2 / 10: Frisch aus dem Ofen schmecken die Törtchen am besten.

    25.1.24 eingereicht von SuseJ.

  • Zutaten für Pasteis de Belem sind auf einem Tablett arrangiert, bereit zum Backen in einem Muffinblech.

    Bild 3 / 10: Die Muffinform wird leicht gefettet und zur Seite gestellt. Auch der Blätterteig wird aus dem Kühlschrank genommen, damit er Zimmertemperatur annimmt und so beim Abrollen nicht reißt.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

  • Eine Schüssel mit einer cremigen Mischung wird mit einem Schneebesen gerührt, ideal für die Zubereitung von Pasteis de Belem.

    Bild 4 / 10: Für den Pudding: Ei, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker bzw. Vanille-Extrakt und Stärke in einem Topf unter Zuhilfenahme eines Schneebesens miteinander vermengen.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

  • Eine Schüssel mit einer cremigen Füllung, bedeckt mit Frischhaltefolie, wartet auf die Zubereitung von Pasteis de Belem.

    Bild 5 / 10: Der Pudding wird sofort in eine Schüssel umgefüllt und auf der Oberfläche bündig mit Frischhaltefolie abgedeckt, damit sich keine Haut bildet.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

  • Ein Blatt Blätterteig liegt auf einer Arbeitsfläche, bereit zur Weiterverarbeitung für die Zubereitung von Pasteis de Belem.

    Bild 6 / 10: Nachdem der Pudding zubereitet wurde, wird nun der Blätterteig entrollt und genau mittig in der Breite durchgeschnitten.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

  • Ein aufgerollter Blätterteig liegt auf einer Fläche aus Backpapier, bereit zum Füllen für Pasteis de Belem.

    Bild 7 / 10: Die beiden Teigplatten werden bündig aufeinandergelegt und zu einer festen Rolle geformt.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

  • Auf einem Backpapier liegen mehrere kleine, vorgeformte Teigstücke, die für die Zubereitung von Pasteis de Belem bereit sind.

    Bild 8 / 10: Die Rolle wird mit einem scharfen, mit Wasser angefeuchteten Messer in 12 gleich große Scheiben geschnitten.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

  • Kleine, runde Teigportionen in einer Muffinform sind bereit, im Ofen gebacken zu werden, um Pasteis de Belem zu werden.

    Bild 9 / 10: Die Blätterteigscheiben werden mit der Schnittfläche nach oben ausgelegt und mit einem größeren Teller mit flachem Boden platt gedrückt, so dass sie etwas größer sind als die Muffinmulden auf dem Backblech.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

  • In einer Muffinform liegen zwölf gefüllte Teigschalen, bereit zum Backen von Pasteis de Belem, in einer hellen Umgebung.

    Bild 10 / 10: Nun wird jede Form mit dem Sahne-Creme-Pudding gefüllt, so dass dieser aber keinesfalls über den Rand der Formen hinausgeht.

    17.11.20 eingereicht von Barracuda

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