Bild 1 / 11: Jetzt fehlt nur noch eine gute Tasse Kaffee, lieber Besuch und dann darf der Weihnachtskaffee mit Freude genossen werden.
7.12.20 eingereicht von Barracuda
Bild 2 / 11: Zuerst wird der Hefeteig angesetzt, der eine gewisse Zeit zum Aufgehen benötigt, bevor er weiterverarbeitet werden kann.
3.12.20 eingereicht von Barracuda
Bild 3 / 11: Nach der Gehzeit werden die weiteren Zutaten auf den Teig gelegt und kräftig untergearbeitet.
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Bild 4 / 11: Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech wird die Teigrolle nun platziert und in Form gebracht.
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Bild 5 / 11: Die typische Stollenform bekommt der Teig durch das Eindrücken der länglichen Fuge mit der Handkante.
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Bild 6 / 11: Ist die angegebene Backzeit abgelaufen, sollte der Stollen eine schöne, hellbraune Farbe bekommen haben.
3.12.20 eingereicht von Barracuda
Bild 7 / 11: Langsam aber sicher bekommt der Stollen nun sein endgültiges Aussehen. Dazu wird er noch heiß mit flüssiger Butter bestrichen und mit Kristallzucker großzügig bestreut.
3.12.20 eingereicht von Barracuda
Bild 8 / 11: Nach einer kurzen Abkühlzeit wird erneut flüssige Butter auf dem Stollen verteilt und es wird reichlich Puderzucker aufgestäubt.
3.12.20 eingereicht von Barracuda
Bild 9 / 11: Der Zuckervorgang darf gern auch ein zweites Mal wiederholt werden, damit sich eine schöne, dicke
3.12.20 eingereicht von Barracuda
Bild 10 / 11: Dann ist der große Moment endlich da, der Stollen wird angeschnitten und ein herrlicher Duft nach Weihnachten und gemütlichem Beisammensein kommt auf.
3.12.20 eingereicht von Barracuda
Bild 11 / 11: Ein ganz besonders schönes Rezept für einen Christstollen mit Marzipan.
12.12.20 eingereicht von tosadasa