Bilder: Käse-Apfel-Kuchen

Bild 1 / 9: Vor dem Servieren wird noch Puderzucker aufgestreut und der Kuchen kann sodann - gern auch noch mit Sahne - zum Kaffee gereicht werden.
26.1.21 eingereicht von

Bild 2 / 9: Hier sind die Zutaten einschließlich des Mürbeteiges zur Herstellung eines lecker saftigen Käse-Apfel-Kuchens
26.1.21 eingereicht von

Bild 3 / 9: Von dem Mürbeteig nimmt man ca. zwei Drittel ab und gibt dieses als Bodenplatte in eine Springform. Diese wird dann für 10 Minuten bei 200 Grad vorgebacken.
26.1.21 eingereicht von

Bild 4 / 9: Die Äpfel werden geschält, die Kerngehäuse werden entfernt und sodann werden die Äpfel geviertelt und in Schnitze zerkleinert. Dazu kommt der Zitronensaft, die Rosinen und der Zucker.
26.1.21 eingereicht von

Bild 5 / 9: Ist der vorgebackene Boden ausgekühlt, wird aus dem restlichen Teig der Rand geformt und die Apfel-Mischung wird eingefüllt.
26.1.21 eingereicht von

Bild 6 / 9: Die eingefüllte Mischung wird gleichmäßig verteilt und bis zum Rand etwas festgedrückt. So vorbereitet kann die Käsemasse dazukommen.
26.1.21 eingereicht von

Bild 7 / 9: Für die Käsemasse werden die Eigelbe und das ganze Ei sowie der Zucker mit dem Quark verrührt und dazu kommt noch das zu Schnee geschlagene Eiweiß.
26.1.21 eingereicht von

Bild 8 / 9: Nun kann die Käsemasse auf die Äpfel gegossen werden und der Kuchen muß für eine Stunde im Backofen bei 180 Grad O-U/Hitze backen.
26.1.21 eingereicht von

Bild 9 / 9: Hier ist nun das fertige Endergebns zu sehen. Wenn der Kuchen auf den Kaffeetisch kommt, kann man gern noch geschlagene Sahne dazu reichen.
26.1.21 eingereicht von