• Goldene Blätterteigtaschen liegen auf einem Gitter, dampfend und lecker gefüllt, bereit zum Servieren.

    Bild 1 / 11: Na, schaut das nicht köstlich aus? Hier seht ihr meine Blätterteig-Kissen, mit Frischkäse, Schmand, Cheddar, Tomaten, Kräutern.

    21.5.22 eingereicht von honey64

  • Rechteckige Blätterteigplatten liegen auf einer Arbeitsfläche und warten darauf, herzhaft gefüllt und gebacken zu werden.

    Bild 2 / 11: Im ersten Arbeitsschritt lege ich mir die 6 einzelnen TK Blätterteig Platten auf der Arbeitsplatte zurecht. So können sie antauen.

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  • Rechteckige Blätterteigstücke liegen ordentlich auf einer Küchenarbeitsplatte, bereit zum Füllen und Weiterverarbeiten.

    Bild 3 / 11: Dann schneide ich mir die Platten jeweils in 4 Teile zu. So erhalte ich dann insgesamt 24 Teilchen.

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  • Eine cremige Füllung aus Frischkäse und gehacktem Schnittlauch wird in einer Schüssel vorbereitet, ideal für Blätterteigtaschen.

    Bild 4 / 11: Jetzt rühre ich mir meine Füllung an. Ich gebe alles nacheinander in eine Schüssel und vermenge es gut.

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  • Gehackter Käse liegt auf einem Holzbrett, bereit zur Verwendung in herzhafte Blätterteigtaschen.

    Bild 5 / 11: Hier noch der Cheddar Käse. Ich habe die Scheiben erst in dünne Streifen und dann in ganz kleine Stückchen geschnitten.

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  • Diced, juicy Tomaten und gelbe Paprika liegen auf einem Schneidebrett, während ein Messer daneben platziert ist.

    Bild 6 / 11: Auch die Cocktailtomaten habe ich ganz klein geschnitten und dann mit dem Saft zur Füllung gegeben.

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  • Eine cremige Füllung aus buntem Gemüse und Kräutern liegt in einer Schüssel, bereit für die Blätterteigtaschen.

    Bild 7 / 11: Schön bunt sah meine heutige Füllung aus. Schmeckt mir super und weil noch etwas übrig blieb darf es heute Abend aufs Vesperbrot.

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  • Herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen sind auf einer Arbeitsfläche vorbereitet, gefüllt und bereit zum Falten.

    Bild 8 / 11: Hier seht ihr gut die Menge, die ich auf die Teilchen gab. Allerdings war das schon etwas zu viel und lief dann seitlich aus.

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  • Gefüllte Blätterteigtaschen liegen auf einer Arbeitsfläche, umgeben von anderen Teigstücken und einem Gabel.

    Bild 9 / 11: Ihr seht, ich klappe dann den oberen Teil um und drücke die Teilchen mit einer Kuchengabel an den Seiten zusammen. Alle vier Seiten.

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  • Vierkantige Blätterteigtaschen liegen gleichmäßig auf einem Backblech, bereit zum Backen, mit einem herzhaften Inhalt.

    Bild 10 / 11: Die Kissen kommen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech. Ich steche mit der Gabel mit spitzen Zinken oben ein.

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  • Gebackene Blätterteigtaschen liegen auf einem Backblech und sind gleichmäßig mit Eistreif bestrichen.

    Bild 11 / 11: Eigelb mit ein bisschen Milch verrühren und die Blätterteig Kissen damit bestreichen. Dann bei 200 ca. 20-25 min. backen.

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